今シーズン初 ツクシの卵とじ~
と喜んでる場合じゃなくって~
もう3月も終わろうかとしてるのに
今頃初って遅いっ遅すぎる
このぶんじゃたぶん今シーズンはこの1回きりで終わりそうで悲しいです
この冬は最初は暖冬だったので
実はツクシが生えるのは早かったのですよね。
1月10日に実家に行ったとき、
すでにゾク立ちで終えかけてましたもん。
もう1品は鶏胸肉のゴマ焼き。
めちゃ香ばしくて美味しかったのですが
何と言っても我が家は作る量が多いのでゴマが大量に必要過ぎました
黒と白と合わせて3パックは使ったかな
不経済なのでたぶんもう作らないです
明日頑張れば休みが来る~~~
そう思うとやる気モリモリ
桜も開花したことだし何だかワクワクいたします
つくし料理すごいな~私は食べたことないしヽ(^.^;
もう3月も後半やし来月はゴールデンウィーク…早いよな~(^o^;
こりゃあっと言う間にまた年とるわ(-ω-;)
生えてるなら一度取って食べてみて~~
でもまぁ、草なのでそんな無茶苦茶美味しいわけでもないんだけど(~_~;)
>来月はゴールデンウィーク
えーマケちゃんったら何言ってんの?
まだ4月だよ!って思ったけど
よくよく考えてみたらホントそうだった!
年々年とるのが早く感じるよね、
100才になるのが嫌で99歳で自ら命を絶ったおばあちゃんが居たけど、そのお気持ちも分かる気がします