ラルティスタさん、ランチで初訪問。
予約をしていなかったので、一か八かで行ってみましたが、
開店直後だったからか、カウンター席に先客がお2人のみでした。
入り口入ってすぐのテーブルに案内してくださいました。
午前中は病院行き。
採血があるかもしれないと思い
朝食をとってもいなかったので
病院を出る頃にはお腹ペコペコ。
帰りにラルティスタでランチしようということに。
ただ、人気店なので予約してないと入れないかも〜😔
でも一か八かで行ってみました。
オープンしてすぐだったからか、
先客はカウンター席にお2人のみ、
入り口入ってすぐのテーブルに案内してもらえました、ラッキー⭐️
ランチはコースのみ。
●糸島にんじんのポタージュスープ。
●前菜。
パスタは2種あったので、私と旦那とそれぞれ注文。
●鶏肝、鶏もも肉、砂肝のトマトパスタ。
●椎茸とマッシュルームのラグーパスタ 白トリフオイル風味
●メインは、スペイン産豚肩ロースの炭火焼きをチョイス
●ドルチェ&コーヒー、浮羽紅茶。
ドルチェのお皿が大きいのは良いのですが、
深さもあるし、スプーンがカレー用みたいに大きいので
少し食べづらく感じました。
お料理はどれも丁寧な仕事で繊細な味付けちょうど良い塩加減、
素材の良さが伝わってきます。
とても美味しかったです♪
ただ、それぞれのお料理の提供が余りにも時間がかかったので
初来店だっただけに少々驚きました。
11時半に入店して食べ終わったのが1時。
今度訪問する時は、時間に余裕を持って行きたいと思います。
ご馳走さまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます