これまでは
「鯛は高級だから、何か行事ごとの時にしか買わない💰」
と思ってていつもスルー。
でも、最近糸島は
天然真鯛の漁獲量が日本一だとテレビでしょっちゅうやってるし、
ふと見てみたら結構良い型で1,280円❣️
捌いて、最近の我が家のブーム、
ごま油と香りソルトイタリアンハーブミックスかけて
カルパッチョ風でいただきました。
この食べ方マジでイイ〜んです👍
美味しいし醤油使わないから塩分減らせるし、
塩と言っても香りソルトだから更に塩分減らせる♬
鯛のアラはお吸い物に。
あとは、厚揚げと甘唐辛子の煮物、サラダ🥗
お菓子とか蒲鉾とか色々買っていらっしゃるじゃないですか(^-^;
鱧こそ、こちらでは全然売ってなくて
半世紀生きてきてまだ一度しか食べたことないです。
梅雨明けしたとたん、めちゃアツなので
ウナギ食べたいですね~~~♥
我が家は、貧乏なので買えません。
寿司屋から、三枚に下ろしたアラを
貰っています。吸い物贅沢です。
来月かな?ハモまつり。
天ぷらにして食べると、最高です。
それまで、車、運転出来るかな?