オイシックス、だいぶ要領が分かってきて
注文も慣れたもんです♪
オイシックスには魚料理も有るのでたまに注文します。
家で自分で作る魚料理と言えば、
焼き魚、煮付け、唐揚げ、とそんなもんですが😂
オイシックスのアレンジさすがだなぁ、
と勉強になります。
⬇️包丁いらず!めばるの野菜沢山中華あん
もう粉が付いてるメバルを焼いて、
枝豆入り野菜たっぷりのあんを掛ける。
餡かけはたまにするけど、
枝豆入れるだけでこんなに彩り良いんだと感心👏
副菜は、冷凍揚げナスをチンして添付調味料で和えるだけ。
⬇️包丁いらず!粉付けぶりの甘酢おろし
こちらも最初から粉がまぶしてあるので、
大根おろしと甘酢を混ぜたタレを、焼いたブリに乗っけるだけ。
インゲンはレンチンして火を通しておきます。
(※添付の大根おろしは少ないので自分でおろしました)
副菜もレンチンするだけ。
⬇️ジューシー焼きさばのしっとりみそ煮
これがまたアイデア❣️
入っていたのは焼きサバでした。
もう火が通っているので、添付の味噌ダレで短時間煮るだけ。
時短になる〜✌️
添付乾燥ワカメは少ないので、自分ちの乾燥ワカメを足して
増量しました😆
おかかきんぴらは我が家でも定番、美味しかったです😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます