こんにちは。
今日もブログを見て頂いてありがとうございます。
ここから下に、スーパーで売っているようなふつうのカボチャのレシピを掲載します。
万次郎かぼちゃにも合いましたよ。
(リンクで掲載していますので、時々情報が消されてしまうことがあります。ご了承ください。)
〇かぼちゃの塩煮
cookpadホームページから転載
〇万次郎かぼちゃのシンプル煮
cookpadホームページから転載
〇かぼちゃのようかん
cookpadホームページから転載
〇ファイトケミカルスープ
やまでら くみこ のレシピ ホームページから転載
〇かぼちゃのてんぷら
cookpadのホームページから転載
〇パンプキンブレッド
E・レシピのホームページから転載
〇かぼちゃスープ
クラシルホームページから転載
〇バターナッツかぼちゃの濃厚ポタージュ
クラシルホームページから転載
〇かぼちゃプリン
cookpadのホームページから転載
〇秋鮭とカボチャのシチュー
ハウス食品株式会社ホームページから転載
〇パンプキンパイ
macaroniホームページから転載
〇豚肉とかぼちゃの香味ソース和え
Nadiaホームページから転載
〇無限かぼちゃ
cookpadホームページから転載
〇包丁を使わず「電子レンジかぼちゃサラダ」
「脱サラ料理家 ふらお」様 note ブログより
〇かぼちゃの唐揚げ
かぼちゃの甘みとにんにくの風味が絶妙に合う!ご飯のおかず、お酒のおつまみ、お弁当にぴったりです。
BuzzFeedホームページから転載
〇万次郎、一番のおススメ 濃厚かぼちゃのパンケーキ(2人分)
1.電子レンジで蒸し、つぶす。
(200g 500W 約10分)
2.ホットケーキミックス(100g)と卵1個と牛乳100mLを混ぜる。上の1.を加えてからさらに混ぜる。
3.フライパンで弱火で3分焼く。裏返してさらに弱火で3分焼く。フライパンに蓋はしない。
※メープルシロップ、蜂蜜、バターと高相性。
※アイスを添えると本格デザートに!
今日もいい日でありますように。