おはようございます
本日は宮崎県ブランド、完熟マンゴーの「太陽のタマゴ」です。
宮崎県で収穫される完熟マンゴーの中でも厳しい認証基準と、
産地認定基準をクリアしたものが
「太陽のタマゴ」として出荷され、
本格的なシーズンを迎えています。
手間暇かけて育った太陽のタマゴ、
大阪市中央卸売市場本場でも
少し前から入荷が始まっております。
百貨店でも見かけるようになっていました。
主に贈答用に用いられる高級マンゴーですね。
もちろん食べたことありません😅
出荷時期は、通常4月中旬から7月下旬ごろまでです。
「みやざきブランド推進本部」さんのホームページによると
マンゴーはウルシ科の植物なので、
体質によっては、マンゴーの果汁が
皮膚に触れるとかぶれる方がおられるそうで、
ご心配な方は、フォークを使って食べるようにして下さい、とのこと。
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