
当店は大阪市内で飲食店様に青果を仕入れて納品するお仕事をしております
新キャベツが入荷しております
一般的なキャベツとの違いは
形、葉の締まり方、水分量です
新キャベツは、丸みのある形、葉はゆるめに巻いていて、水分量も多く葉が柔らかいです
これらの違いがあるため、おすすめ調理法も変わってきます
新キャベツは生食がおすすめ
また炒める場合は長く炒めると水分が出てきますのでさっと炒めるのがおすすめです
スープの具材にしたり、加熱時間の少ない食材を使うと、短時間でスープが出来上がるので時短になります
なお、新キャベツと春キャベツは同じものをさします
新ものの野菜が出始める季節になりました
あたたかくなったり、寒くなったりの繰り返しですが
どんどん春に近づいてきています
花粉は多くて大変ですがあたたかくなるのは楽しみです
ではまた次のブログで〜
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