業務用野菜果物仕入納品 喜久屋

大阪市でホテルや飲食店様に野菜・果物を販売・配達させていただいている八百屋の気になる野菜や気になることを投稿していきます

タンドリーチキン作りました

2022-06-13 19:00:09 | 料理
今日の晩ごはんは、昨日のお昼から漬け込んでいたタンドリーチキンを焼きました
参考にしたレシピは

タンドリーチキン

本格的なタンドリーチキンをフライパンで手軽に作ります。鶏肉は大きめにカットして、下味にしっかり漬け込むのがポイントです。

オレンジページnet

フライパンで焼いたのと

入りきらなかったものは魚焼きグリルで


見出し画像の上の鶏肉がフライパン焼きで
下のほうがグリル焼きのほうです
フライパンのほうは、やわらかく食べやすい
グリルで焼いたほうはカリっとしてて少し硬め
お好みでどちらでも
魚焼きグリルは、両面焼きグリルで
皮目を下にして、下火は弱火、上火は強火で約15分焼きました
フライパンのほうは、中弱火で焼き目がつくまで両面焼きました
まあ、片付けのことを考えるとフライパンで作るほうが楽かなぁ😄


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 厚揚げとにんにくの芽の炒めもの | トップ | 毛馬きゅうり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事