女として大阪で暮らす2

初心にもどり、ちゃんとブログをつくりたいですね。
たまに、読んでください。誤字脱字は、ご容赦くださいね。

臭いにおいは、どうして?

2015-07-17 12:26:21 | 日記
まあ、不愉快なにおいがたくさんある。
中年のいわゆるおじさん臭とか、それからうんkのにおいとか。

洗濯物をちゃんとして、風呂に入ればんマアにおいは体臭はしない。
しかし、腋臭の人は、すぐににおうらしいのでかなわない。

腋臭は、遺伝だからこれは仕方がない。
わたしは、遺伝でこの腋臭がないので、楽であるが。

腋臭の見分け方は、簡単らしい。
耳糞の湿りぐらいで、湿った耳糞の人は、腋臭らしい。

かさかさの耳糞のひとは、腋臭ではない。
私は、酒のにおいも苦手だし、人間の体臭は、臭い人がたまにいる。

風呂に入らないからなのか、病気なのかわからないが、におう人がいる。
ホームレスのにおいは、すごい、かいだらわすれることができない。

このにおいは、三角公園とか、新今宮あたりですごい。
私はこのにおいのついた、アパートをみたことがある、くさい。

体臭の強い人が住んだあとや、汚い人がすんだ後は、部屋のにおいがとれない。
死体のにおいもそうなのだろうと感じた。

酒飲みの部屋も、わかる臭いから、部屋の窓や扉から激しくにおうし。
そして、本人にはわからない、梅雨時は特ににおう。

女性もある年齢をすぎるあたりから、におうので気をつけたい。
健康で、清潔にしたらまずにおいがしないが。

タバコや、酒を毎日飲んだりする人は、臭いといっていい。
臭い人は、臭い人と付き合うとにおいが気にならないらしいが。

できるだけ、清潔にして匂いを出したくない。
臭いにおいのするところと思われたら、いやだし臭い人間にはなりたくない。

たとえ、顔はぶすでも、でぶでも、臭いのはいかん。
臭いにおいは、たぶん気をつけたら、何とかなるものだから、私も気をつけている。

ブスって確信したのは15歳の頃だったね。

2015-07-17 09:12:15 | 日記
わたしは、いまでもずっと、ブサイクなブスですが、この確信は15歳のときです。
クラスで一番きれいな子がいてね、どうしても自分と違うのです。

絵画のモデルになったり、そりゃきれいな子がたくさんいたのね。
わたしは、タイピストの専門学校に行ったとききれいな子がたくさんいたから。

ミスなんとかなんて、いたしね。
きれいな子は、同じ制服を着てもきれいだものね、かなわないから。

それで、あるときに落ち込んでしまった。
ブスでも、自殺しなかったのは、お母さんに申し訳ないし、わるいもんね。

それなりの人間の顔に生んでくれて、学校のミス何とかちゃんと比べるのはわがままだし。
その子よりは、人生がうまくいかないだろうが、今までいきてこれたしね。

ブスでもね、あきらめたらいきられるよね。
でぶになったいま、それでも醜い体をしても、生きられるのはね残りの人生もったいないもの。

見た目はわるいけど、野菜なんて、おいしいものがたくさんあるもの。
私は見た目はかなり、ブスだけど、生きていくのは、ブスなりの醍醐味があるはずだしね。

ブサイクな自分を自覚してから、もうながいなあ。
きれいだった、クラスのミスさんは、げんきかしらね。

いまでも、きれいかもしれないなあ。
そして、わたしよりも、しあわせかもしれないね。

でも、ブスでも生きていたら、なんとかなるから、ブスの人生はいいね。
ブサイクは、時に悲観するけど、でもブスはいいよね。整形なんてしなくて正解だね。

何でも煮込んでみたら、うまかった。

2015-07-17 08:55:35 | 日記
私は料理が、下手なのだ。
しかし、20年は主婦をしたので、それなりにやるが。

料理は、みりん、しょうゆ、酒、だしをいれたらそれなりになる。
煮込んでみたら、割とうまくなる。

へたくそでも、なんどでもやったらなれるので、コツがわかるし。
好きでない料理をたまに、してみたくなるのはなんでだろうか。

毎日の食べるものは、マアてきとうなのだ。
名古屋で生まれ、名古屋で育ったから、煮込んだらうまくなるという方法がある。

ぶさいくなわたしの、ブサイク料理で、日本料理だ。
わたしは、ぶさいくでも、でぶでもね。

ほんまもんの日本人だから、混ざりのない日本人だから。
フランス料理とか、きらいなのだ。

朝鮮人もきらいだしね。一番すきなのは日本人だから。
日本人は、素敵な日本料理ができるよね。

朝鮮料理は、辛すぎるし、私は本当にすきではない。
たまに、作るけど、日本の味がすき。

朝鮮人のくさい、焼肉のにおいが私はきらいなのだ。
臓物を焼くにおいが、隣からしたら、私は吐き気がする。

おいしい、おかずのにおいは、みりんと、しょうゆの香なのだ。
お袋の味それは、おいしい煮込みの味で、臭い臓物の油のにおいではない。

たまに、ゆうがたに、煮物のおいしいにおいがしてくると。
日本人に生まれて、幸せと感じる、しょうゆは日本の一番の味だから、いい香だ。

そして、油にまみれた肉は、本当に嫌いなのでわたしはたべない。
これは、たぶんずっと変わらないと確信している。

いいにおいは、ふるさとの香だとおもうからね。
しょうゆを使った煮物は、日本のお袋の味だものね。

私の好きだった、中居君ですよね。

2015-07-17 08:29:48 | 日記
味いちもんめ2 第1話 伊橋悟が帰ってきた!! 幻の名料亭 vs 料理の達人 京都旅情編(前編) byくろねこ


☆わたしはいまでも、俳優としてすきなんですよね。アイドルと知らなかったからね。今でも伊橋君がすき。

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