このところバタバタしてて、せっかく買ったホームべーカリーも
一旦 箱になおしてしまうと ほったらかし。
今日はちょっと時間があったので、久しぶりに焼いてみました。
といっても、めっちゃ簡単。
HBで生地を作って、後は丸めてオーブンで焼くだけ。
このパンはぱくぱくしゅがーぼーるという名前で、
何故かお料理系ブログで大人気というシロモノ。
いつか作ってみたいなーと思ってました。
HBがなくても、ちょっとコネコネするだけで、
一次発酵だけだし、一口サイズに丸めるだけだし。
焼けたところに、バターとグラニュー糖をからめます。
ご飯の後で作ったので、ぱくぱく とは食べられず。
でも、フワフワしてて甘くて美味しいです。
明日の朝食べる予定だけど 焼きたてが一番美味しいだろうな。
一旦 箱になおしてしまうと ほったらかし。
今日はちょっと時間があったので、久しぶりに焼いてみました。
といっても、めっちゃ簡単。
HBで生地を作って、後は丸めてオーブンで焼くだけ。
このパンはぱくぱくしゅがーぼーるという名前で、
何故かお料理系ブログで大人気というシロモノ。
いつか作ってみたいなーと思ってました。
HBがなくても、ちょっとコネコネするだけで、
一次発酵だけだし、一口サイズに丸めるだけだし。
焼けたところに、バターとグラニュー糖をからめます。
ご飯の後で作ったので、ぱくぱく とは食べられず。
でも、フワフワしてて甘くて美味しいです。
明日の朝食べる予定だけど 焼きたてが一番美味しいだろうな。
わ~い、わ~い、kinoさんベーカリー復活じゃー
簡単っていうけど、ご飯の後は片づけで
いっぱいいっぱいですもの!
こんな可愛いパンを作っちゃうkinoさん!えらい
ところで
やっとのことで
ドリームガールズ見てきました。
なんかヘトヘトなのは
力いれすぎだったのかも・・
でも良かったです。
kinoさんは成形台とか持ってるのかな?
まだ食パンしか作ったことない私です^-^;
いやいや、コレはホントに簡単にできました。
HBで一次発酵までやるのは楽だけど、パン作りの
醍醐味(コネコネしてストレス解消)がないです・・・。
あ、このパンは出来たてがやっぱり美味しかったです。
>lokkiちゃん
成形台だなんて、そんな素敵なもの持ってないですー。
大きめのまな板の上でやってます。ちょっとやりにくい。
パン作りも面白いんだけど 時間がなかなかなくて(涙)
そーいえば、
お料理教室にも行ってなかった?
ゴージャスなかんじの。
パンはやっぱり焼きたてに限る!!
キハチ・イタリアンのお料理教室はねぇ、1年で終わりだったんですよー。
一応 終了証もらったのだ(笑)
イタリアン、作れるようにはなってないけど、美味しかったなぁ。
久々にキハチで食べたい・・・。
ホントご無沙汰しててすみません!
いやー、Cartoucheさんの習われてるパンはどれも
本格的で素敵!!クリームパンには感動しました。
私のは簡単なのばっかりで・・・(笑)
焼きたては 多少失敗しても美味しく食べられますよね。