ルバーブをもらったので早速ジャムにする
洗って水気を拭いて1㎝位にきって鍋に入れ
砂糖を入れて30分おいて、火をつける。中火で沸騰したら
弱火にして20分混ぜてるとドロドロになる
最後にレモン汁を入れて1分で仕上がる。
早速、朝食で食べたがすこし酸味は強いが
風味もあって美味。
最新の画像[もっと見る]
- いよいよスタート 夜釣り 3週間前
- いよいよスタート 夜釣り 3週間前
- いよいよスタート 夜釣り 3週間前
- いよいよスタート 夜釣り 3週間前
- いよいよスタート 夜釣り 3週間前
- いよいよスタート 夜釣り 3週間前
- スマ、釣れたらええな・・・ 1ヶ月前
- スマ、釣れたらええな・・・ 1ヶ月前
- スマ、釣れたらええな・・・ 1ヶ月前
- スマ、釣れたらええな・・・ 1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます