やっと使いこなせるようになった
リールの中心から尻まで35㎝
15㎝、50gの延長アタッチメント
竿の重さはふえるがバランスはいいと思う
90gの一発カゴがストレスなく振れる
この竿を操れるまで3年かかった
両側はマルソーダがポチポチ
たまにサバ
間の私は、なにも釣れない
棚を聞くのもしゃくだからうきをあげたりさげたりするもダメだ
でかいカゴでコマセを大量にいれて
なげるとやっと釣れ出した
塩焼きサイズのマダイ
シマアジかい?
マルはもらってくれる人の数だけ
今日は、ワカシはあまり釣れず
マルはよく釣れてた
隣に無言ではいった人は、マルは全部捨てて(マルしか釣れない)たが、マルしか
釣れないので捨てるならやらなきゃいいのに
マルはほとんど死んで浜に打ちあがってた
家族から、御客が来るので〆サバを食べたいと、なんとも贅沢な要望があり
だが肝心のサバは居ないらしいからアジの刺身で我慢
そんなこんなでアジ釣り
朝5時からやるも9時まで何も釣れない
ボーズが頭をよぎる
富士川の濁流
橋はつながってる
小さめの黒、メジナ、アジ、チャリコ、まるソーダ
一応5目
右は出刃の両刃(土佐の黒打ち)
3枚におろす時使う
中骨に身がつかなくきれいにおろせる
サバを食べたくて飛行場に
浜に降りるとウネリで波足が30m
じゃー離岸堤でアジ釣り
久々の日の出
富士とコラボ
日焼け止めをぬったが猛暑で汗が吹き出る
目にしみて痛いのでタオルで顔を拭いてばかりで
効果なし
顔が真っ赤
ポカリ1リットルと水2リットル飲んだ
トレーの幅が25㌢
脂がのりのりで美味いです。
2週間ぶりの釣り、明日からはウネリで釣りにならないから
頑張っていってQ、目標ノルマ10匹。
いつもは釣り人がいるのにいない
やな予感
波打ち際はゴミがいったりきたり
予感的中でボーズのがれの1匹
ソーダが釣れ出したのでサバは少なくなったか?
今日のキーポイントは、場所と短いじあい
真空パック機(7000円)
西京味噌漬けとか塩麹漬けを
たくさん作るつもりだったがね~
曇ってるし涼しいから日焼け止めをぬらなかったら
結構赤くなって顔が火照る
シミが増える
いっそうのこと顔全部シミでふさがればどうかな・・・