http://ameblo.jp/sanoya420/
近いところにも何軒か面白い店がある
新年会はここにしますか。
幹事さん
夜はジビエ料理の居酒屋になる
左から熊 豚 鹿のギョウザ
熊は、多少獣のにおいがするけど深い味で美味い
鹿は、においもなくてさっぱり味で触感がいい
さめ節のラーメン
少し白濁してさめ出汁がでていて、においと言うかかおりもある。
いかんせん初めてなので
さめ節とははこういうものかと思うしかない
スープは薄味で甘みもあって新鮮な味。
しかもチャーシューは特別に美味い!!
http://ameblo.jp/sanoya420/
近いところにも何軒か面白い店がある
新年会はここにしますか。
幹事さん
夜はジビエ料理の居酒屋になる
左から熊 豚 鹿のギョウザ
熊は、多少獣のにおいがするけど深い味で美味い
鹿は、においもなくてさっぱり味で触感がいい
さめ節のラーメン
少し白濁してさめ出汁がでていて、においと言うかかおりもある。
いかんせん初めてなので
さめ節とははこういうものかと思うしかない
スープは薄味で甘みもあって新鮮な味。
しかもチャーシューは特別に美味い!!
5㌢延長で31㌢
50㌘のアタッチメントを取り付ける
いい感じだけど実釣でどうか
次回が楽しみ
竿尻が太いので魚が釣れてやりとりの際、
体に当たっても痛くない
おまけ
行ってきましたチャリコ釣りと
改造ブルスペ
まずは恒例の日の出
今の時期は、富士山が美しすぎる。
春が近ずくと黄砂とか花粉でかすんでくる
夏は、雲がかかる
晩秋になるに連れてだんだんきれいになる
ブルスペはリールシート下げすぎで巻き取りになると手首が
痛くなる
肘にうまく掛からないので重い竿を支えるのが大変だ
投げるにはいいけど
そこでウエイト50㌘で5㌢長くするアタッチメントを作成
今、漆を塗って乾燥中なので後でupする
家族にお頭付きの塩焼きサイズ3匹
1匹バラシ
いたずらがしたくて仕方なく
やめろとやれの葛藤があり
やめろが負けたが
使用感は、また後で
もう改造する竿がない
要注意、ガイド外しはコツがある
ラミネートフィルムの0.2㎜で約18号のウキを作成
ブルスペ4-57のリールシートを下げる
竿尻からリールの中心まで26㎝
これで竿尻が出っ張った腹に当たらなくてすむ。
2015年初釣り
地球丸
夜明け
日の出
富士山
野良猫軍団
警戒心が強いから目つきが鋭い
ここの猫は、毛並みも良くて健康そうだが
毎年数が増え続けてるが大丈夫かな
釣りが出来ることに感謝です。