何年ぶりかの40up幅広の天然真鯛
こっちは25
もうイナダは釣れない、ボラはよく掛かる
竿を曲げたのは2人だけ
今日は、針つきのハリスが2セット落ちてたのでゴミとして持ち帰った
良いことしたから釣れたかもしれない
酒蒸し、3度目の挑戦で上手く出来た
何年ぶりかの40up幅広の天然真鯛
こっちは25
もうイナダは釣れない、ボラはよく掛かる
竿を曲げたのは2人だけ
今日は、針つきのハリスが2セット落ちてたのでゴミとして持ち帰った
良いことしたから釣れたかもしれない
酒蒸し、3度目の挑戦で上手く出来た
向かい風が強くて寒いが頑張って投げれば
人が少ないから、コマセで魚が集まる。
まずは、イナダ2連発
メジナは2人で3匹
釣り友がホウボウ
私はクロ3匹
イナダは、全体で4,5匹
メジナは、磯臭さは全くなく程良く脂がのって美味い
イナダのしゃぶしゃぶ、今年2月に釣った80センチがウマすぎたから
少し落ちる
人気の一升瓶ワインを求めて、朝一番で朝市に到着
前の時は、売り切れゴメンだった。
今回は、気合い十分で開店まえに到着、が、探しても店がない
案内所で聞くと、テレビに出たことであっという間に売れてしまい
3月で撤退したとのことです。(大泉葡萄酒)
目玉の、店がないのでもう行くことはないでしょう。(くやしい)
早川製菓の草もちとシャインマスカット大福を買って次に行く
庭園を見るのは無料
amazonでポチ https://www.amazon.co.jp/gp/product/B006FD4EYY/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1 地元の人は地ざけと呼んで100年前から飲んでる
山梨県産100%のブドウで造るワイン
飲み口が良いから何倍でもいける
うまーい
イナダ、朝一、1投目、2投目、3投目、5投目入れ食い
次は先端が釣れ出し、ここは止まる
なんやかんや、15、6匹釣り隣に7匹贈呈
でぶヒラ
朝から、盛況
先端付近
でかいやつだけもち帰り
ダイワのドライマックス4-52を両軸用に改造した竿を今日は使った
軽くて、全く疲れない、カゴスペ4-62より距離は落ちるが
ここでは、一番釣れるポイントに落ちるから丁度良い
インナーはガイド合わせもなし、先が太いから折れる心配なし
魚も楽に寄せることが出来て、使い勝手はかなり良い
鯛系は、釣れてなかった。
鯛の酒蒸しを食べたい
バルサミコスソース照り焼き
12時からはじめて1投目、2投目、4投目と釣れる
後、マダイか黒鯛狙いに切り替える
遠投の深棚、が遠浅になってる
竿1本でマダイ、黒鯛が釣れてる
三保のカラスは行儀が大変良い
片浜のカラスには🍙と袋を破られてお菓子を盗み食いされた。
ここのカラスは、釣りの終わりのかたずけるころきて内臓を食べる。
一番狙いの、黒と赤は隣が釣った
私は、イナダ10匹
今日は、楽しかった
次はあるところで、マダイ狙い撃ち
生まれて始めて鮨を握るが、下手すぎる。
練習してどこまで上達するか挑戦してみる