今日は、二人でメジナ釣りポイントは、激戦区でウキが乱立
その中でのつりで、難しかったが運よく40㌢UPを2匹。
本日はお祭りは4回バックラ5,6回
竿は、槍雅4-535、セラミックラインキャレジをつけほぼフルチューンの両軸
ブレーキブロックは無し、扱いに手こずったので次回はブロックをつけることにする。
海水温は、温かい
40UP
40UP
今の時期のメジナは脂がのって、白子もあって、絶品
正月用に二柵は刺身、はらもとカマは塩焼き、白子は湯がいてポン酢で食べる
塩焼きは脂がのって焼いてると脂がジュウジュウでじゅわーっとたれる
甘い肉と脂が口の中でまざってこれって最高級の味
白子も甘くクリーミーで臭みは全くなくて絶品
骨は、出汁をとって味噌汁に、
40㌢以上の太ったメジナは最高級の食材
足裏位のは煮付け、唐揚げ、干物、味噌漬け、にする