実はいまひとつアップルパイは好きではなかったんです。
ちょっとフルーツがあったかかったり、煮たり焼いたりが得意ではない感じ。
フルーツサンドもちょっと苦手。。。
でも食べれなくはないけどw
しかし、りんごが余っちゃってもったいないから
前回のりんごのワイン煮ヨーグルトに続いて作ってみました。
中のりんごはシナモンがちょっと入ってて砂糖でちょこっと煮るようだったので
砂糖もシナモンも混ざって入ってそうな「マサラチャイ」のインスタントティーの粉を入れて煮ました。
パイ生地を作っても良かったんだけど、あまりにいっぺんにバターをたっぷり使うようだったので、冷凍生地を買ってきました。
だからとってもお手軽!!
そして以外と旨いじゃんね!?
まだ半分しか生地使ってないから、残りで色々作っちゃおーっと。
ちょっとフルーツがあったかかったり、煮たり焼いたりが得意ではない感じ。
フルーツサンドもちょっと苦手。。。
でも食べれなくはないけどw
しかし、りんごが余っちゃってもったいないから
前回のりんごのワイン煮ヨーグルトに続いて作ってみました。
中のりんごはシナモンがちょっと入ってて砂糖でちょこっと煮るようだったので
砂糖もシナモンも混ざって入ってそうな「マサラチャイ」のインスタントティーの粉を入れて煮ました。
パイ生地を作っても良かったんだけど、あまりにいっぺんにバターをたっぷり使うようだったので、冷凍生地を買ってきました。
だからとってもお手軽!!
そして以外と旨いじゃんね!?
まだ半分しか生地使ってないから、残りで色々作っちゃおーっと。