今年の節分は2月3日。
という事で、今週の三日間は節分の活動です。
初日の1日は恵方巻に挑戦しました
酢飯の乗せ方が上手に巻けるかどうかのポイント。
つぶさないように丁寧に広げていきます。
上手ですよ!
具をのせて・・・
巻き巻き!
良い手つきです
本来はかぶりつくのですが・・・中が気になる子は切ってみました。
どうですか!?
ぐっじょーぶ
みんなの「おいしい!」いただきました!
文責:土谷
今年の節分は2月3日。
という事で、今週の三日間は節分の活動です。
初日の1日は恵方巻に挑戦しました
酢飯の乗せ方が上手に巻けるかどうかのポイント。
つぶさないように丁寧に広げていきます。
上手ですよ!
具をのせて・・・
巻き巻き!
良い手つきです
本来はかぶりつくのですが・・・中が気になる子は切ってみました。
どうですか!?
ぐっじょーぶ
みんなの「おいしい!」いただきました!
文責:土谷