今日は一日仕事していた
昨日は区内(旧市内)の市場へ買い物に行った
今まで暮れの買い物で利用したことはなかった
「そこで買ったカニが美味しかった」
「生で家で茹でるんだけど当たりだった」との声を聞き
私も買ってみたくなった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/36/e2c540f645b243380fc535c0ad413e25.jpg)
生きてるカニ・イクラ・はりはり漬け用数の子
醬油漬け数の子・みかん10キロ箱
カップうどんとそば
お正月の準備はだいぶ揃ったかな
生のカニを茹でるってやったことない
5リットルと4リットルの鍋に4%の塩
2匹ずつ茹でることに…
・甲羅や足を洗って水から入れる
・沸騰したら20~25分茹でる
・冷めたら冷蔵庫へ
今日味見のために1匹食べてみた(一番小さい足を)
みそたっぷりうまかったようです