今日のレシピはこれだよ

2013-04-13 | グルメ

チャプチェ

▽ 材料 ▽ 4人分

もやし………………………1/2袋
牛こま切れ肉………………200㌘
赤パプリカ…………………1/2個
にら…………………………1/2束
緑豆春雨……………………1袋
卵……………………………2個
片栗粉……………………小サジ1
サラダ油・ごま油
いり白ごま……………各大サジ1
【A】
焼き肉ねタレ……………大サジ4
水……………………………1cup
豆板醤…………………小サジ1/4

▽ 作り方 ▽ emoji15分

①:牛肉は片栗粉を塗しておきモヤシはできればひげ根をとりパプリカはヘタと種をとり横半分に切ッて細切りニラは4㌢長さに切り春雨はキッチンばさみで半分に切る。

②:卵はボウルに割りほぐしフライパンにサラダ油を強火で熱し溶き卵を流し入れいり卵を作ッて取り出す

③:春雨を洗ッて②のフライパンに入れパプリカ・モヤシの順にのせて牛肉を広げAを回し入れ蓋をして強火で蒸し煮にする。

④:③の水分が少なくなッてパチパチと音がしたら蓋をあけほぐしながら炒め合わせ仕上げに②のいり白ごま・ニラを加えて炒め合わせ器に盛りごまを振る。