アスパラガスと
かじきの春巻き
▽ 材料 ▽ 2人分
アスパラガス………………4本
かじき……………………1切れ
春巻きの皮…………………4枚
揚げ油………………………適量
【A】
カレー粉・塩・こしょう…各少量
【水溶き小麦粉】
小麦粉・水……………各大サジ1
▽ 作り方 ▽ 15分
①:アスパラガスは根元の硬い部分をポキンと折り下3㌢分の皮を剥き長さを半分に切りカジキは細長くなるように4等分する。
②:春巻きの皮をひし形になるように置き中央にカジキとアスパラガスを等分してのせAを振る。
③:春巻きの皮を手前・両側の順に折り皮の巻き終わり部分に水溶き小麦粉を塗りクルクルと巻いて止める。
④:フライパンに揚げ油を2㌢高さに注いで170度に熱し(菜箸を入れると細かい泡がまッすぐ上がる)③を入れて油をなけながら約5分揚げる。