もやしと
にら炒めの豆腐あんかけ
▽ 材料 ▽ 4人分
もやし………………………1袋
にら…………………………1束
木綿豆腐……………………1丁
塩・こしょう………………各少々
固形スープ……………………1個
ごま油……………………大サジ1
サラダ油………………大サジ1/2
【A】
おろし大蒜…塩・コショウ……各少々
湯…………………………1cup
【B】
片栗粉・水……………各大サジ1
▽ 作り方 ▽ 12分
①:もやしはひげ根をとりにらは4~5㌢長さに切る。
②:フライパンにごま油を熱して①をサッと炒め塩・コショウで調味し器に盛る。
③:鍋にサラダ油を熱して豆腐を崩し入れ炒めながら細かくほぐす。
④:豆腐から水分が出てきたら一煮しBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ②にかける。