さやいんげんの
牛肉ロール焼き
(1人分:172kcal)
▽ 材料 ▽ 2人分
さやいんげん………………15本
牛薄切り肉(赤身)…………3枚
塩・小麦粉…………………各少量
サラダ油…………………大サジ1
【A】
砂糖…………………大サジ1・1/2
醤油………………………大サジ1
水………………………大サジ1/2
▽ 作り方 ▽ 15分
①:さやいんげんはヘタ側を少し落とし塩を入れた熱湯で5分ゆで水に取ッて水気をふきAは混ぜ合わせる。
②:牛肉は1枚ずつ縦長に広げて塩をふり茶こしなどで小麦粉を薄くふりさやいんげんを5本ずつのせて巻き爪楊枝でぬうように止め再び小麦粉を薄くふる。
③:フライパンにサラダ油を中火で熱し②の肉全体がこんがりするまで焼きAを加えて汁気がなくなるまで絡める。
④:熱いうちに爪楊枝を抜き2~3つに切る。
最新の画像[もっと見る]
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- お菓子レシピだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前