豚キムチ丼
(1人分:463kcal)
▽ 材料 ▽ 2人分
豚モモ薄切り肉………………140㌘
白菜キムチ…………………80㌘
パックご飯…………………300㌘
新ごぼう・にら…………各1/4本
人参…………………………20㌘
長葱…………………………1/2本
白いりごま……………小サジ2/3
ごま油……………………小サジ1
【A】
コチュジャン……………小サジ1
砂糖……………………小サジ1/2
【B】
味の素 ほんだし………小サジ1
醤油…………………小サジ1・1/2
みりん・酒……………各小サジ1
水……………………………1cup
【C】
片栗粉・水……………各大サジ1
▽ 作り方 ▽ 15分
①:豚肉は4㌢幅に切ッて合わせたAで下味をつけゴボウ・ニンジンは千切り長ネギは斜め薄切りニラは4㌢幅にキムチはざく切りにする。
②:熱した鍋にごま油を入れ豚肉・ゴボウ・ニンジン・長ネギ・キムチ・ニラの順に加えて炒め合わせたBを加えてサッと煮て合わせたCを少しずつ加えてとろみをつける。
③:パッケージの記載通りに温めたご飯を器に盛り②をかけて胡麻を散らす。
最新の画像[もっと見る]
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- お菓子レシピだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前