今日のレシピはこれだよ 2013-03-20 | グルメ 豚肉のカリカリ揚げ ゆでもやしのっけ▽ 材料 ▽ 4人分豚こま切れ肉………………250㌘もやし………………………1袋人参・ピーマンの千切り…各少々片栗粉・揚げ油……………各適量【A】酢…………………………小サジ2塩・こしょう………………各少々ごま油……………………小サジ1【B】酒………………………大サジ1/2醤油………………………大サジ1おろし大蒜…………………少々▽ 作り方 ▽ 12分①:もやしはサッとゆでて湯を切り熱いうちにAを順に加えニンジン・ピーマンも加えて混ぜる。②:豚肉はBをもみ込んで下味をつけ1切れずつ広げて片栗粉をしッかりと塗しつける。③:揚げ油を170~180度に熱し②をカリカリになるまで揚げる。④:油を切ッて器に盛り①を盛る。 #今日の献立 « 今日のレシピはこれだよ | トップ | 今日のレシピはこれだよ »