春野菜とホタテのサラダ
▽ 材料 ▽ 4人分
帆立貝柱(刺し身用)……8~10個
菜の花………………………1/3束
スナックエンドウ……………………12個
ゆで筍(市販)……………小1個
きゅうり……………………1本
新玉葱………………………1/4個
レタス………………………2枚
オレンジ(かんきつ類適宜)1個
【A】
練りわさび(市販)………小サジ1
酢・醤油………………各大サジ1
砂糖………………………小サジ2
オリーブオイル…………大サジ1~1・1/2
▽ 作り方 ▽
①:ホタテ貝柱は熱湯にサッと通して冷水に取り水気を拭き取り大きさによッて厚みを1/2~1/3に切り醤油:分量外を少々塗して置く。
②:菜の花は1/2の長さに切りスナックエンドウは筋を取りそれぞれゆでタケノコは食べやすい大きさに切り熱湯を通して水気を切ッて置く。
③:きゅうり・新タマネギは薄切りにしサッと水にさらし水分を切りレタスは食べやすい大きさにちぎりオレンジは小房に切り分け薄皮を取り除く。
④:Aを順に混ぜてドレッシングを作る。
⑤:①~③を皿に盛り④をかけて出来上がり。
最新の画像[もっと見る]
-
今日のレシピはこれだよ 11年前
-
今日のレシピはこれだよ 11年前
-
今日のレシピはこれだよ 11年前
-
お菓子レシピだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前