豚こまと
にがうりの黒こしょう炒め
(1人分:209kcal)
† 材料:2人分 †
豚こま切れ肉………………150㌘
塩・こしょう………………各少量
にがうり……………………1本
サラダ油…………………大サジ1
塩………………………小サジ1/4
粗びき黒コショウ・削り節……各少量
‡ 作り方10分 ‡
①:豚肉は塩・コショウで下味をつけニガウリは縦半分にして種とワタを除き斜め薄切りにする。
②:フライパンにサラダ油を中火で熱し豚肉をほぐしながら炒める。
③:火が通ッたらニガウリを加え塩・黒コショウで調味し強火にし2~3分炒めて火を止め削り節を加えて混ぜる。
最新の画像[もっと見る]
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- お菓子レシピだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前