今日のレシピはこれだよ

2013-08-04 | グルメ

バンバンジー棒々鶏

† 材料:2人分 †

鶏肉(胸・ささ身など)200~250㌘
胡瓜………………………中1本
棒々鶏のタレ………………適量

鶏肉の下ごしらえ
     (ムネ肉:250㌘の場合)
*:茹でる場合
┗たッぷりのお湯で沸騰してから20~25分茹でそのまま茹で汁の中で冷まし加熱時間は鶏肉の大きさにより異なりますので加熱する。

*:電子レンジ500wの場合
┗耐熱皿に鶏肉をのせて酒:少々振りラップをかけて6分~6分30秒加熱しそのままの状態で冷ます。

‡ 作り方 ‡

①:下ごしらえをして鶏肉を細切りにする。

②:食べやすぃ大きさに切ッたお好みの野菜の上に①を盛り付け棒々鶏のタレをかけて出来上がり。



最新の画像もっと見る