たけのこの和風グラタン
▽ 材料 ▽ 2人分
ゆで筍………………………150㌘
玉葱…………………………1/4個
ハム…………………………3枚
小麦粉…………………大サジ2強
ピザ用チーズ……………大サジ4
バター……………………大サジ2
塩・こしょう………………各少量
【A】
牛乳…………………………1cup
味噌……………………大サジ2強
▽ 作り方 ▽ 30分
①:タケノコとハムは2㌢角に切りタマネギは薄切りAの牛乳は味噌を溶く
②:フライパンにバターとタマネギを入れ中火でしんなりするまで約2分炒めタケノコ・塩とコショウを加えて油がなじむ程度に炒める。
③:小麦粉を振ッて粉けがなくなるまで炒めAを3~4回に分けて加えながらよく混ぜ更にとろみがつくまで混ぜながら煮ハムを加える。
④:グラタン皿に入れてチーズをのせオーブントースター1000wで10~12分焼く(オーブントー場合は220~230度で12~15分)
最新の画像[もっと見る]
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- お菓子レシピだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 11年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前
- 今日のレシピはこれだよ 12年前