マヨネーズ!
お肉やわらかから揚げ
▽ 材料 ▽ 2人分
鶏もも肉……………………1枚
小麦粉……………………大サジ4
サニーレタス………………2枚
トマト……………………1/2個
レモン・サラダ油…………各適量
【A】
キューピー
マヨネーズ………………大サジ2
おろし生姜………………小サジ1
おろし大蒜……………小サジ1/4
酒………………………大サジ1/2
醤油………………………小サジ1
▽ 作り方 ▽
①:鶏モモ肉は一口大に切る。
②:ボウルにAを混ぜ合わせ①を入れ約30分漬け込む。
③:②に小麦粉を塗し170度の油で揚げる。
④:サニーレタスは冷水にさらして水気を切る。
⑤:器に盛り③と④を盛りつける
* ワンポイントアドバイス
┗鶏モモ肉の下味つけたマヨネースを使用すれと鶏肉の表面をコーティングし揚げる際の水分の蒸発を抑えジューシーに仕上がります。
最新の画像[もっと見る]
-
今日のレシピはこれだよ 11年前
-
今日のレシピはこれだよ 11年前
-
今日のレシピはこれだよ 11年前
-
お菓子レシピだよ 11年前
-
今日のレシピはこれだよ 11年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前