今日のレシピはこれだよ

2013-05-05 | グルメ

キャベツと豚肉のすき煮

▽ 材料‡4人分 ▽
      (1人分‡221kcal)
キャベツ……………………1/2個
豚こまぎれ肉………………200㌘
長葱…………………………1本
サラダ油…………………大サジ1
【A】
だし汁……………………1/2cup
醤油………………………大サジ2
酒…………………………大サジ3

▽ 作り方 ▽

①:キャベツは手で大きめにちぎる。

②:豚肉は大きいものがあれば手でちぎる。

③:長ネギは3㌢長さくらいの斜め切りにする。

④:鍋にサラダ油を熱し長ネギを香ばしく炒め豚肉・キャベツを加え上下を返すように混ぜる。

⑤:④にAを加えて混ぜ蓋をし沸騰し初めたら中火にして8分程煮る。



最新の画像もっと見る