キャベツと豚肉のすき煮
▽ 材料‡4人分 ▽
(1人分‡221kcal)
キャベツ……………………1/2個
豚こまぎれ肉………………200㌘
長葱…………………………1本
サラダ油…………………大サジ1
【A】
だし汁……………………1/2cup
醤油………………………大サジ2
酒…………………………大サジ3
▽ 作り方 ▽
①:キャベツは手で大きめにちぎる。
②:豚肉は大きいものがあれば手でちぎる。
③:長ネギは3㌢長さくらいの斜め切りにする。
④:鍋にサラダ油を熱し長ネギを香ばしく炒め豚肉・キャベツを加え上下を返すように混ぜる。
⑤:④にAを加えて混ぜ蓋をし沸騰し初めたら中火にして8分程煮る。
最新の画像[もっと見る]
-
今日のレシピはこれだよ 11年前
-
今日のレシピはこれだよ 11年前
-
今日のレシピはこれだよ 11年前
-
お菓子レシピだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前
-
今日のレシピはこれだよ 12年前