ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

今日は 塩麹

2012-01-19 16:10:43 | 料理

よーこさんが塩麹に はまりました。(わたしもですが アハッ)

昨日 麹と『完成した塩麹』を買ってきて

『豚バラ肉と聖護院、KOHEI畑の大根、厚揚げでの塩麹煮つけ』

これを作りました。  やわらかく 大根はとけてしまいそうです

そして今日は

『ほーれん草の塩麹和え』

  作よーこ

ほーれん草はKOHEI畑の無農薬なので、特別美味しくなったようです

塩麹には驚かされました。

 

そして

『塩麹作りです』 美味しくできるとうれしいな

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446