ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

海老のソース完成 あのパスタ食べれます

2012-07-25 14:37:19 | 料理

KOHEIの 海老えびソースのスパゲッティ用のソース

『アメリカンソース』ができました。

 

KOHEIのアメリカンソースは

蒲江尾浦で 一年間に7月だけの漁でしか獲らない

深海海老(水深80メートルくらいの所)でつくります。

 最初の仕込は、獲れたての海老で 

オリーブオイルで炒め

色が変わらないうちに仕込みます

玉ねぎ にんにく  トマトを加え  炒めていきますよ

  エスタラゴン(西洋よもぎ)

これはぜったい必要です。

 

そして  ブランデーでフランベして KOHEIは㊙の赤ワインを加え

煮込んでいき、生クリーム等々  で煮詰めていき作ります

最後に

  濾してしあげます。   フウ~

 

明日木曜日から食べれますよ~

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446