KOHEIの 海老えびソースのスパゲッティ用のソース
『アメリカンソース』ができました。
KOHEIのアメリカンソースは
蒲江尾浦で 一年間に7月だけの漁でしか獲らない
深海海老(水深80メートルくらいの所)でつくります。
最初の仕込は、獲れたての海老で
オリーブオイルで炒め
色が変わらないうちに仕込みます
玉ねぎ にんにく トマトを加え 炒めていきますよ
エスタラゴン(西洋よもぎ)
これはぜったい必要です。
そして ブランデーでフランベして KOHEIは㊙の赤ワインを加え
煮込んでいき、生クリーム等々 で煮詰めていき作ります
最後に
濾してしあげます。 フウ~
明日木曜日から食べれますよ~
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446