昨日のつづきで、緑茶は手直しして、
満足のいくお茶ができました。
でも、もう一回、最初から、
完璧に作ってみようとおもってます。
茶の葉は、まだやわらかい新芽丁寧に積めば
採れるそうです。と教えてもらいました。
おすすめスパゲッティは
「新玉ねぎと自家栽培ルッコラのスパゲッティ」です
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
昨日のつづきで、緑茶は手直しして、
満足のいくお茶ができました。
でも、もう一回、最初から、
完璧に作ってみようとおもってます。
茶の葉は、まだやわらかい新芽丁寧に積めば
採れるそうです。と教えてもらいました。
おすすめスパゲッティは
「新玉ねぎと自家栽培ルッコラのスパゲッティ」です
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
自家製紅茶を作ろうと、一昨日水曜日の夕方
茶摘みを生まれて初めてしました。
まずここでもう失敗です。
あとの工程をかんがえたら、お昼くらいにつまないといけなかたようです
紅茶つくりは、茶摘みからやりなおそうと、
緑茶作りに、切り替えました。
茶の葉摘みたてです。緑がきれいです
まずむします
そしてさまします
ちょっと楽して扇風機
が・・・よくなっかったようです。
かわきすぎたみたいです。楽はよくないみたいです
やり直して、うちわを使いました
あと、いろいろですが・・・・・(ながくなるので)
と、まあなんとか、お茶のいい香りのする
かなり、あらくおおきいですが、お茶のあじのする、お茶ができました
私てきには、きもちがはいっているので、美味しい感じですが
きゃかん的には、65点くらいと思います
はいこれです
ということで、きょうはここまで、・。・
金・土・日曜日さいきケーブルTV「さいきっちプラス」で
甲丙の今からおすすめの「サラダスパゲッティ」が
視聴者さまプレゼントで流れます、見てね、そして応募してくださいね
こんな、野菜たっぷりドレッシングで食べるスパゲッティです
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
昨日は茶摘みをしました、人生初経験です
これで、自家製紅茶を作ろうと思ってます
今日のランチです
昨日書いたアスパラのトマトソースです。
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
今朝のtvモーニングバードでいってました
早稲田大学競走部三冠の秘訣は
食事に三日に一回はアスパラをたべているそうです
もちろん練習方法もいいのでしょうが
アスパラギンサンが疲労回復にいいそうです
今日は今から体育なので、とりあえずね!
佐伯ケーブルtvの取材がありました
これからの季節にぴったりのおすすめメニュー
サラダスパゲッティです。
野菜たっぷりと、少し細いスパゲッティをゆでて水で冷やして
オリジナルドレッシングと一緒のあえます。
金曜日の佐伯ケーブルtv。さいきっちプラスを見てね
5人にプレゼントがあたるようになってます。
今日はブログうちがおそくなりました。
では、おやすみなさい
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446