ビストロ甲丙

食べて楽しく、健康になれる様に…心を込めて料理しています。

イタリアンな 塩麹完成です

2012-01-26 20:46:01 | 料理

1月19日に仕込んだ塩麹、90%がた完成のようです

香りがもう一日待つともう少し甘い香りになるような気がするので

明日が100%の完成でしょう

『どうしてイタリアン なの?でしょう』 

 が待てない(はやくつくりたい・・・・) ので

塩が効いてもいい 浅漬けを作ります(夜つけても あさづけとは 笑)

 アァァァ、、、はやく、、

  

 材料はこれ  

大根はKOHEI農園もので

葉っぱを 4時間天日干し して

そして漬け込んでいます  よーくもみましょう『おいしくなーれ おいしくなーれ』

  

 

よーこさんは

塩麹卵焼きを作りました。夕食で食べたけど美味しかったです

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


今日は これ♪

2012-01-25 19:32:35 | 料理

今日は、   『2月12日にある カレープロゼクト』の準備をしています。

ほとんど、イカ黒ちゃんが釣ったモイカですが、

  冷凍庫が いっぱいになってきたので

それと、間近だと忙しすぎるのと

今日は 釣りに行くのは寒すぎるので 準備をしています。

この大きさ イカだけに『いかが』ですか??

 

KOHEI農園 は

サニーレタスが

         

 

 

玉ねぎは 

ただ今成長中ですね!

あとは、捌きがあるのでこの辺で  『チャォー』

ビストロ”甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


別名『とまチャン』 35年前は!

2012-01-24 19:41:05 | 料理

 寒さが 厳しくなってきてます、全国レベルだと佐伯はあたたいほうですが

寒さに慣れてない私たちには さむくかんじますが いかがですか?

 

さむいときは これ  別名『とまチャン』 

『野菜たっぷりのトマトスープスパゲッティ』ですが

トマトの赤いスープで 健康野菜たっぷりの見かけがちゃんぽんに 似ていて

スパゲッティのトマトスープ ちゃんぽん風 なので『とまチャン』って 呼ばれてます

このメニューは 最近の夕方からのおすすめメニューです

 

35年前 開店当初からのKOHEI の おすすめは

これ

正統派 『ミルクティー』 昔から  来てくれている 常連さんは

よくこれ 『ミルクティー』を注文してくれます。

 

皆様 風邪などにお気を付けください。

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


コンロ新品になりました そして塩麹炒め

2012-01-23 19:41:12 | 料理

コンロ新品にしました

お湯が沸騰するのが早くなります

そして、よーこさんが『チーズケーキ』焼きました

 

これが、今日のまかないごはんのおかずです。

『豚肉と キャベツ  ピーマンのへたのところ

  の (ビタミンCが実のところの5倍だそうです)塩麹炒め』

 

そして、『海幸のスパゲッティトマトソース』 は

                      これ・・・・・・・です。

寒くなるようです 風邪などひかないように 『うがいしようね』

 

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446


けーぶるTV当選者の方来店です と もっと嬉しかったこと

2012-01-22 21:08:32 | 日記

昨年のケーブルTV クリスマスプレゼントで KOHEIも

プレゼントを出しました。当選者のかわいいお二人が

これを持って来店してくれました。 『ありがとうございました』

 

また、KOHEIは今年4月1日で35年ですが、

開店当初の店構への時のお客さんが、30年ぶりに来たと

奥様と、中学生のお子さん、3人で来てくれました。

周りが変わっていたのと KOHEIの店頭が『テラス』でがなく

部屋になっていたので探すのに手間取ったそうですが

『看板の「紅茶の店」を見てと店内に入って』 

ここだ・ここだと喜んでくれました

 

とっても嬉しかったです  『ありがとうございました』

 

これは【おすすめイカのトマトソーススパゲティ】です

 

メニューきれいに完成ですよー

けいちゃんのお父さんへ

写真UPが4枚以上、複数枚 一度にできるようになりました

(無名の騎士さんおだいじね

ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”

0972-22-6446