一昨日は この子の 一歳半のお誕生日でした
KOHEI のチョコレートケーキがとっても好きな 僕です。
料理の後に 一歳半のの僕ですが ケーキも一人前ペロッとでした。
お父さん とお母さんは コース料理を食べました
『僕』もほとんど一緒にたべました ア~~~美味しかったって言ってくれました
今日のおすすめです
『海老とピーマンのトマトソーススパゲッティ』
いま ピーマンが美味しいですね
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
一昨日は この子の 一歳半のお誕生日でした
KOHEI のチョコレートケーキがとっても好きな 僕です。
料理の後に 一歳半のの僕ですが ケーキも一人前ペロッとでした。
お父さん とお母さんは コース料理を食べました
『僕』もほとんど一緒にたべました ア~~~美味しかったって言ってくれました
今日のおすすめです
『海老とピーマンのトマトソーススパゲッティ』
いま ピーマンが美味しいですね
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
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KOHEIの 海老えびソースのスパゲッティ用のソース
『アメリカンソース』ができました。
KOHEIのアメリカンソースは
蒲江尾浦で 一年間に7月だけの漁でしか獲らない
深海海老(水深80メートルくらいの所)でつくります。
最初の仕込は、獲れたての海老で
オリーブオイルで炒め
色が変わらないうちに仕込みます
玉ねぎ にんにく トマトを加え 炒めていきますよ
エスタラゴン(西洋よもぎ)
これはぜったい必要です。
そして ブランデーでフランベして KOHEIは㊙の赤ワインを加え
煮込んでいき、生クリーム等々 で煮詰めていき作ります
最後に
濾してしあげます。 フウ~
明日木曜日から食べれますよ~
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
0972-22-6446
KOHEIの『アイスコーヒー牛乳』は
こんなんです
アイスコーヒーを凍らせて クラッシュします
それから、牛乳を加えます
食べながら 飲みますよー
冷たくてよーく冷えます
これの誕生は あの映画評論家の 水野春雄さん
1996年 映画祭 片瀬里奈さん主演の映画 で佐伯に来たとき 夏だったので
何か冷たいもの そして、映画祭の会場で飲めるもの
そして、佐伯に関係するもの と言うことで
佐伯に 美味しい牛乳の『南乳社』があったので、
それらを、結び付け オリジナルなものと言うことで 考案しました。
水野春雄さん 会場で飲んでくれ 『KOHEIさん これ美味しいよ!!』っていってくれました。
ということで、 誕生です。
KOHEI では夏になると 期間限定で めにゅーに登場です
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
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7月だけしかしない 漁なので、
お願いしていたのです
今日 TEL(はいったよ~~)
と、いそいで 蒲江の尾浦いってきました。
深海海老 5キロです
獲れたてで エビ全身がピンクです。
新鮮なうちに 今日中に アメリカンソース(海老のソースに仕上げます)
ではまたねー 詳しく書くねー
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久々の 晴れになりました。 あ~~いー天気
そして 夏がやっときた~って感じ あ~~~~~~うれしーーーーー
ということで・・・・
『アイスコーヒー牛乳』 KOHEIオリジナルです。
「アイスコーヒを少し甘口にして凍らせます」
これを 砕いて クラシュ氷にします
クラッシュアイスコーヒーに 牛乳をかけて 出来上がり
スプーンで食べながら飲みます。
暑い夏 はこれで十分涼しくなりますよー
ビストロ甲丙”モルト・ボーノ”
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