昨日は暖かい一日でした。
が、今日は雨。
ブログの更新もネタに苦労してます。
寒かったり、雨が降ったりで余り外出する
こともできず写真の撮り貯めがありません。
こういう日のために・・・・ありました。
『たこ焼き』
おもちゃのようなタコ焼器の登場です。
このタコ焼器は以前マルナカの特売品で買いました。
適度にサラダオイルをなじませて・・・・・と
粉をだし汁で伸ばして、タコ焼器へ流し込み
タコの切り身を各穴に投げ込み上からキャベツ、葱、
紅しょうが、そして天かすをまんべんなくふりかけて
焼あげを待ちます。
裏面が焼けると竹串でひっくり返します。
(うまくひっくり返らない。)
あまりおいしそうではないなあ!
丸くならないし、中に入るはずのキャベツが
はみ出しているけど、『そんなの関係ない!!』
食べて、おいしく食べれればいいんです。
そして、出来上がりをお皿へ載せて、ソースとマヨネーズを廻しかけて
頂きます。
女房と二人で楽しいひと時でした。