風が強く寒さをより強く感じます。
昨日は、鮮魚店で店頭に並んだ魚を物色していたら、
高知産の小鯵がトロ箱で店頭に並んでいて
鮮度も非常によく値段も手ごろ。
迷わずトロ箱で購入。
早速、持ち帰り一連の作業を終えて
簡易干し網駕籠に並べて一夜干しに・・・・・・。
一連の作業で気を付けなければならないことは
塩加減です。
さてどんな味に仕上がるのか・・・・・・・・?
今日の画像は、「佐川紅」の花です。
花は綺麗な桃花ですが葉が少し長めなのか
だらし撒くまとまりがない。
風が強く寒さをより強く感じます。
昨日は、鮮魚店で店頭に並んだ魚を物色していたら、
高知産の小鯵がトロ箱で店頭に並んでいて
鮮度も非常によく値段も手ごろ。
迷わずトロ箱で購入。
早速、持ち帰り一連の作業を終えて
簡易干し網駕籠に並べて一夜干しに・・・・・・。
一連の作業で気を付けなければならないことは
塩加減です。
さてどんな味に仕上がるのか・・・・・・・・?
今日の画像は、「佐川紅」の花です。
花は綺麗な桃花ですが葉が少し長めなのか
だらし撒くまとまりがない。