生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

ポッキーの糖質&コカコーラの糖質

2009-07-11 05:27:48 | 食品栄養分析と糖質量

   手軽なお菓子

                   ポッキーはどんな栄養構成ですか?


一箱分

糖 質:26,5g
脂 質: 8.3g
蛋白質: 3.6g
食 塩: 0.2g
エネルギー:195kcal

糖質エネルギー費は54%です。

おやつや間食にも以上のような糖質が含まれています。
糖質中心の食べ物なのです。

糖質はブドウ糖エネルギーを産生し身体に良い…というのは間違いです。

ブドウ糖の摂りすぎが世界的に肥満を発生させ糖尿病を増加させているのです。

糖質制限は先進国では常識になっています。

米国でコカコーラの発売が中止されたのはこの理由からです。

コカコーラは黒い色素の入った砂糖水なのです。大量の砂糖が入っています。

何故日本では販売されているのでしょうか?

参考:

コカコーラの糖質:350ml缶
糖質:34.2g
茶わん一杯分の米飯の糖質量に匹敵します。

カラメル色素で色を付けている。カフェインが混入されている。
ビタミンやミネラルは何も入っていない。


食べ物や飲み物選択で健康にも不健康にもなるのです。