生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

糖尿病・肥満の原因は糖質

2009-09-12 22:53:40 | 糖尿病
肥満・糖尿病の原因となる栄養成分は糖質(炭水化物)である!


日本脂質栄養学会18回大会のシンポジウムで発表。

バターを食べても血糖値は変化しません。(OFTTのグラフ)
バターではインシュリンも全く変化しませんでした。(OFTTのグラフ)


砂糖水(糖質・炭水化物)はぶどう糖になる。
砂糖水を飲みますと血糖値は大きく上昇しました。(GOTTのグラフ)
砂糖でインシュリンもたくさん放出されました。(GOTTのグラフ)

バター(脂肪)でインシュリンが出ないということは膵臓を使わないということですね。

脂肪食(今回はバターで実験)は糖尿病の原因の栄養素ではないのです。


肥満とはインシュリンがとぶどう糖が一緒になって中性脂肪になるのでしたね。
インシュリンが出ないバター(脂質)、血糖値の上がらない(ぶどう糖が出来ない)バター(脂質)は肥満の原因ではないことになりますね。

脂肪食は肥満とは無関係であることが人体の治験で確認されました。

女子栄養大学の脂肪食が糖尿病を作るという報道が間違いであることが証明されました。



二人の医師からの発表がありました。
大櫛陽一東海大学教授
浜崎智仁富山大学教授

講演では未発表ですが、このほかにもたくさんの医師が証明しています。


栄養士の通りの食事をしているとあなたも肥満・糖尿病になることの証明が発表されたのです。


糖質制限食品