生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

新発売!糖質制限・糖質ゼロのレシピ集

2009-09-24 12:07:38 | 大豆は 低糖質+高蛋白食品
         新発売

         糖質制限・糖質ゼロのレシピ集
          糖尿病・ダイエットに劇的な効果!


速やかに糖尿病・メタボから脱出する「糖質ゼロ」のレシピ

味気なく、満腹感が得られない。

面倒なカロリー計算をしなければいけないのに効果がなかなか出ない。

そんな今までの糖尿病食、ダイエット食の常識をくつがえすレシピを紹介します。

このレシピなら、肉や魚がたっぷりの豪華な料理を食べても、糖尿病やダイエットに劇的な効果をもたらします。

それを可能にする秘訣が「糖質ゼロ」。

実は、糖尿病やダイエットの食事では、カロリー量よりも糖質量こそが「問題」な
のです。

本書ではその理論的背景を解説しながら、美味しくボリュームたっぷりのメニューを掲載しています


釜池豊秋・監修
カマイケトヨアキ

糖質ゼロ研究会・編
トウシツゼロケンキュウカイ



A5判 128ページ
2009年09月18日 発売
定価 1,575円 (税込)
ISBN 978-4-408-45216-6