生活習慣病と食生活 糖質制限とHbA1c 抗糖化(アンチグリケーション)

大豆は低糖質で高蛋白質だから健康的ダイエットに。血糖値に優しいので糖尿病対策に。

糖尿病に、糖質を抑え蛋白質・脂質の多い主食

2012-09-30 18:10:20 | 大豆は 低糖質+高蛋白食品

血糖値を上げインスリン分泌を促進する「糖質」が糖尿病の要因。

糖質の多い穀類などの主食に代えて、糖質の低い・且つ蛋白質と脂質が主の主食が注目されています。

ソイコムの大豆全粒粉が原料の「大豆ピタパン」の栄養分析は図の通りです。

(日本食品分析センターによる栄養成分分析結果です。) 

 

おいしい大豆の大豆ピタパン

 

 

 

 


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