kokoの日記

日々感じたことを書いていきたい

最新の画像もっと見る

12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
わお! (こばやん)
2006-10-30 22:58:19
すごい量ですね。



でもこれこっちで買ったらすごい値段になりそうです。



私は食べたことないんですけど、酢醤油のおひたしはおいしそう。

返信する
すごい (MAKO)
2006-10-30 23:53:44
こばやんと同じくすごい量に驚き!

作ってるんですか?

お寿司にちらすと綺麗でしょうね~

一度食べて見たいな。菊のお寿司
返信する
すご~い!!! (にこりん)
2006-10-30 23:57:19
これで半分以下ですか~、すごいな~♪

私も「のだめ~~」を見てました。

なんか、笑っちゃうよね。(笑) 

私も菊は食べたことがないです。

お浸し、ごま和え、酢醤油和え、ちらし寿司…おいしそうですね~♪ 
返信する
秋を感じますね (大五)
2006-10-31 15:11:41
食用菊を食べる頃になると、秋を感じさせてくれます。私の実家は産地の白根が近いのでどちらかというと「かきのもと」の方が多かったです。
先週帰省をし、初物を沢山食べてきました。

ごま和え、ちらし寿司って食べたことがありません。
それも美味しいだろうね。

かきのもとhttp://www.naviu.net/kakinomoto/kakinomoto.htm
返信する
こばやん (koko)
2006-10-31 22:37:56
今日も菊の後始末をしていました
4分の1程茹でて後は冷凍しました
冷凍室がいっぱいです
返信する
MAKOさん (koko)
2006-10-31 22:40:50
早速、今日作りましたよ~
美味しかったです
返信する
にこりん (koko)
2006-10-31 22:45:42
1年分冷凍しました
でも、菊はやはりこの時期のものです
秋を感じさせるものですね

『のだめ~~』おもしろいよね
玉木さんがいい味出しているよね
返信する
大五さん (koko)
2006-10-31 22:51:12
柿の素は我が家の畑にも植えてあります

白根の菊畑、先日テレビのニュースで取り上げていました
柿の素がやはり美味しいですよね
新潟で堪能してきたようですね
お土産に持ち帰りませんでしたか
返信する
教えて! (sweetpea)
2006-11-09 18:04:20
菊の花びら、大好物で、たくさん貰ったのですが、冷凍ってゆでてするのでしょうか?生のままするのか教えて下さい。
返信する
sweetpeaさん (koko)
2006-11-09 21:25:00
はじめまして!
スィートピァさんでいいでしょうか?
我が家はサッと茹でてから冷凍します
生のまま冷凍する人もいますが
茹でた方が長持ちするような気がします
又、いらしてくださいね
返信する

コメントを投稿