食用菊 2006-10-30 22:12:00 | 食物 『のだめ~~』を見ながら散らしていたのです、まだ半分以上あります さっと茹でてお浸しに胡麻和えにほうれん草と共に酢醤油合えにしたり・・・ 今度、ララさんのblogにあった散らし寿司を作って見よう « 好きな髪形 | トップ | 秋のお寿司 »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 わお! (こばやん) 2006-10-30 22:58:19 すごい量ですね。でもこれこっちで買ったらすごい値段になりそうです。私は食べたことないんですけど、酢醤油のおひたしはおいしそう。 返信する すごい (MAKO) 2006-10-30 23:53:44 こばやんと同じくすごい量に驚き!作ってるんですか?お寿司にちらすと綺麗でしょうね~一度食べて見たいな。菊のお寿司 返信する すご~い!!! (にこりん) 2006-10-30 23:57:19 これで半分以下ですか~、すごいな~♪私も「のだめ~~」を見てました。なんか、笑っちゃうよね。(笑) 私も菊は食べたことがないです。お浸し、ごま和え、酢醤油和え、ちらし寿司…おいしそうですね~♪ 返信する 秋を感じますね (大五) 2006-10-31 15:11:41 食用菊を食べる頃になると、秋を感じさせてくれます。私の実家は産地の白根が近いのでどちらかというと「かきのもと」の方が多かったです。先週帰省をし、初物を沢山食べてきました。ごま和え、ちらし寿司って食べたことがありません。それも美味しいだろうね。かきのもとhttp://www.naviu.net/kakinomoto/kakinomoto.htm 返信する こばやん (koko) 2006-10-31 22:37:56 今日も菊の後始末をしていました4分の1程茹でて後は冷凍しました冷凍室がいっぱいです 返信する MAKOさん (koko) 2006-10-31 22:40:50 早速、今日作りましたよ~美味しかったです 返信する にこりん (koko) 2006-10-31 22:45:42 1年分冷凍しましたでも、菊はやはりこの時期のものです秋を感じさせるものですね『のだめ~~』おもしろいよね玉木さんがいい味出しているよね 返信する 大五さん (koko) 2006-10-31 22:51:12 柿の素は我が家の畑にも植えてあります白根の菊畑、先日テレビのニュースで取り上げていました柿の素がやはり美味しいですよね新潟で堪能してきたようですねお土産に持ち帰りませんでしたか 返信する 教えて! (sweetpea) 2006-11-09 18:04:20 菊の花びら、大好物で、たくさん貰ったのですが、冷凍ってゆでてするのでしょうか?生のままするのか教えて下さい。 返信する sweetpeaさん (koko) 2006-11-09 21:25:00 はじめまして!スィートピァさんでいいでしょうか?我が家はサッと茹でてから冷凍します生のまま冷凍する人もいますが茹でた方が長持ちするような気がします又、いらしてくださいね 返信する お礼 (sweetpea) 2006-11-10 13:24:46 こんにちは。早速お返事いただきありがとうございました。教えていただいたように冷凍で保存してみます。これからもどうぞよろしくお願いします。 返信する Unknown (sweetpea) 2006-11-10 23:33:12 こんばんは~今日早速冷凍してみました。色がちょっと変わって茶色くなってしまいました。味には変わりないと思うのですが、これでよかったのですよね!?お湯には少し酢を入れてゆでました。よろしくご指導お願いします。 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でもこれこっちで買ったらすごい値段になりそうです。
私は食べたことないんですけど、酢醤油のおひたしはおいしそう。
作ってるんですか?
お寿司にちらすと綺麗でしょうね~
一度食べて見たいな。菊のお寿司
私も「のだめ~~」を見てました。
なんか、笑っちゃうよね。(笑)
私も菊は食べたことがないです。
お浸し、ごま和え、酢醤油和え、ちらし寿司…おいしそうですね~♪
先週帰省をし、初物を沢山食べてきました。
ごま和え、ちらし寿司って食べたことがありません。
それも美味しいだろうね。
かきのもとhttp://www.naviu.net/kakinomoto/kakinomoto.htm
4分の1程茹でて後は冷凍しました
冷凍室がいっぱいです
美味しかったです
でも、菊はやはりこの時期のものです
秋を感じさせるものですね
『のだめ~~』おもしろいよね
玉木さんがいい味出しているよね
白根の菊畑、先日テレビのニュースで取り上げていました
柿の素がやはり美味しいですよね
新潟で堪能してきたようですね
お土産に持ち帰りませんでしたか
スィートピァさんでいいでしょうか?
我が家はサッと茹でてから冷凍します
生のまま冷凍する人もいますが
茹でた方が長持ちするような気がします
又、いらしてくださいね