先月は無かったので久し振りの教室でした
リゾットです
鍋にバターとオリーブ油を入れ玉葱を透き通るまで炒め鶏肉、キノコ、さつま芋を炒め生米を炒める
米が透き通ってきたら塩コショウ、酒(ワイン)を加える
スープをカップ1/2加え煮る 途中でかき混ぜない
水気がなくなったらスープを同様に加えて行く
最後に牛乳を全部加え時々混ぜながら焦げないように弱火で煮詰める
仕上げにパセリを振る
あればパルメザンチーズを振り混ぜる
盛り合わせ
キノコの焼きマリネ 茹で鶏 オムレツ ブロッコリー キャベツの塩モミ
柿和え 柿・大根・菊・ブロッコリーの茎 胡麻酢和え
三平汁 鮭と大根の汁物です
みんな美味しかったのですが量が多く食べきれませんでした
持ち帰ってきたので今日の夕飯に出します
帰ってきてから先日から食べたかったスイートポテト
ようちゃんばあばさんのブログで見てから食べたくって
作っちゃいました
美味しかったです~~w