第一回目の今日は丸パン作り
捏ねて捏ねて発酵させて2回の発酵を経て焼いたパン
焼きたてでふかふかで美味しかった~~
豚肉のスイートコーン煮込みとトマトのスープと共にいただきました
第一回目の今日は丸パン作り
捏ねて捏ねて発酵させて2回の発酵を経て焼いたパン
焼きたてでふかふかで美味しかった~~
豚肉のスイートコーン煮込みとトマトのスープと共にいただきました
ジメジメ
ジメジメ
梅雨時の特徴ですね
体もベタベタします
洗濯物は乾かない
カラッとしない
でも・・・・これが空けると暑い夏がくる
今年も去年のように暑いのかなぁ
昨日のアンダルシアはとても面白かったぁ~~
またまた次回作を期待していいのかな
いよいよですね
毎週 楽しみにして見ていました。
なんだか終わるのが残念!
最後はどうなるのか
楽しみでもあります
矛盾した気持ちですね(^^;)
昨日は夕方からチマキ作り
夕飯の後、鍋で茹でながら後片付け
95個できました
今日はあちこち親戚や近所・友達にお裾分けに歩いてきました
でも・・・・・・
今年の出来はイマイチかなぁ
今日の献立
☆鯛のアクアパッツア パスタ添え
☆カリフラワーのピクルス
☆あ ゆ (デザート)
鯛は大きな物でした
5人で分けた量です
あゆは大分不格好ですが味はです
おまけのスナップエンドウは卵味噌添えです
マヨネーズとは違った味を楽しみました
今日は豪華なお料理に大満足
ただし
我が家では鯛でするのは無理
他の白身のお魚を使って作ってみたいです
旬のグリンピースが出てきたので炊き込みご飯にしました
お酒とお塩で味付けしてグリンピースも入れて電気釜のスイッチをポン
美味しいご飯が出来上がりました
でも、主人と娘は×なんです
嫌いなんですって
美味しいのにね~~~
暑いです( ´∀`)
さすがに我慢できなくて扇風機を出してきました
畑の野菜達には朝一で水をあげました
洗濯が終わった後は畑に出る気になれず家の中であれこれと・・・・
お米が無くなりそうなので精米をしたり
同級会の写真を送る為の住所ラベルを作ったり
午後は用事に出掛けてきました
夕方、が降ってきました
少しは気温が下がるでしょうね
先週の土曜日、同級会がありました。
懐かしい顔に話も弾みます
も進みます
美味しい料理に箸も進みます
久しぶりに大声で笑ってきました
次の日はぐったり
年のせいなのかな
一日していました
又、3年後を約束しましたよ
ズッキーニを収穫しました
悩んだ挙句
鳥肉と海老を入れて軽く炒め
トマトで煮てみました
味付けは塩・胡椒・お酒です
ついでにお花もUP