マツバボタン
祖父が自宅ビルの屋上で育てていたマツバボタンを貰って帰ったのが始まり
毎年種を採取し、封筒に入れて野菜室に保管。ゴールデンウイークの頃に蒔いて育ててます
数えてみれば36年間に
キキョウが満開に
出窓から観えるアジサイ
山の友人の庭で採れた無農薬<アンズ>頂きました(人''▽`)ありがとう☆
ジャムは何度も食べた事があるけどアンズそのままは初めて
甘くて酸っぱくて香りが良くて
ジャムにするよりそのままの丸かじりが好き
プラムに似てるけど、アンズの方が好き
いつもの大好物(人''▽`)ありがとう☆
喜八洲総本家の抹茶きんつば・ヒロタのシュークリーム
祖父が自宅ビルの屋上で育てていたマツバボタンを貰って帰ったのが始まり
毎年種を採取し、封筒に入れて野菜室に保管。ゴールデンウイークの頃に蒔いて育ててます
数えてみれば36年間に
キキョウが満開に
出窓から観えるアジサイ
山の友人の庭で採れた無農薬<アンズ>頂きました(人''▽`)ありがとう☆
ジャムは何度も食べた事があるけどアンズそのままは初めて
甘くて酸っぱくて香りが良くて
ジャムにするよりそのままの丸かじりが好き
プラムに似てるけど、アンズの方が好き
いつもの大好物(人''▽`)ありがとう☆
喜八洲総本家の抹茶きんつば・ヒロタのシュークリーム