美味しい白麹甘酒、甘みだけではなく、少しの酸味もあり、ヨーグルトの様な味わい。
あっさりしていて一度飲むとハマってしまう美味しさ😍
作り方を教えてもらって、昨年末から自家製白麹甘酒を飲んでます。
市販のは、熱処理をしているので、活きた麹菌を摂れません。
自家製なら生きたままの高時間も摂れます❣️
節分までの大寒の水で作るとさらにエネルギーアップ⤴️⤴️⤴️するとか。
一昨日も作り冷蔵庫にストックしていますが、今年最後の大寒の水で作る為にセットしました😍
今日は実家のお墓参り。
親戚みんなに白麹甘酒を振る舞ったところ、みんなお気に入りになり、家で早速作ると言うので、道具、麹、作り方、分量を全て伝授しました😁
お墓参りの後はいつもの美味しいお蕎麦、手仕事屋さんへ。