2019年5月25日の日記
昼飯のため天理まで。
当初は天スタが目的地。
土日は10時30分からやってる「はず」なので、ジャスト10時30分に着。
ところが、土日は11時から開店との張り紙がしてある。
逆のケース(11時からのつもりが10時半からやってました;前回はこれのせいで混み混みだったので)よりはましではあるが、それでも30分待たされるのはな~
待ってるうちに、心変わり。
数年ぶりに、力皇さんところに行ってきた。
・店主が力士時代から作っているちゃんこの鶏つくねがお薦めです。
・豚のあらゆる部位を一日掛けて焚き合わせた濃厚なスープです。
・力強い極太麺を毎日新潟燕三条より直送しています。
とある。
全部乗せ注文。
お勧めしてるだけに、鶏つくねが美味い。
力皇さん、カウンターの向こう側に居たけど、さすがに、元力士かつ元レスラーだけにごっついな。
また、「ありがとうございました~」が低音のめっちゃええ声してはる。
天龍さんとは違うな。
ご馳走さまでした
(やっと、残り1年分のところまできた)
昼飯のため天理まで。
当初は天スタが目的地。
土日は10時30分からやってる「はず」なので、ジャスト10時30分に着。
ところが、土日は11時から開店との張り紙がしてある。
逆のケース(11時からのつもりが10時半からやってました;前回はこれのせいで混み混みだったので)よりはましではあるが、それでも30分待たされるのはな~
待ってるうちに、心変わり。
数年ぶりに、力皇さんところに行ってきた。
・店主が力士時代から作っているちゃんこの鶏つくねがお薦めです。
・豚のあらゆる部位を一日掛けて焚き合わせた濃厚なスープです。
・力強い極太麺を毎日新潟燕三条より直送しています。
とある。
全部乗せ注文。
お勧めしてるだけに、鶏つくねが美味い。
力皇さん、カウンターの向こう側に居たけど、さすがに、元力士かつ元レスラーだけにごっついな。
また、「ありがとうございました~」が低音のめっちゃええ声してはる。
天龍さんとは違うな。
ご馳走さまでした
(やっと、残り1年分のところまできた)
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