思い出を綴ろう!忘れてしまわぬうちに

四季の移り変わりを楽しめる日記を書いていきます。

自家製野菜を使った夕食(昨日)

2020-12-09 18:16:00 | 農園

大根 スーパで
100円で売ってるくらいの大きさ
葉付き


ジャンボピーマン
農園仲間のおじさんに貰った。

レタス

さて何作ろう


結局こんなメニューです。

大根葉はちくわと胡麻油炒め 大根の真ん中は煮物 えのき氷と白だし竹輪で出汁をとる。最後にオイルしめじを合わせる…
サラダはレタスとダイコンの千切り キュウリ リンゴをのせて。ドレッシングは塩レモンにしようか。
メインはコープのローストビーフ。あーーオニオンスライスがあれば良いな。追加しよう🎵

肉マンはオマケ 長男へ
わたしの昼食の残り。ふかふか美味しかったからね☺️
ピーマンは明日にしましょう✨



今日も暖かい良い日でした。



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

柚子ずくし

2020-12-09 14:11:21 | おやつ
Aコープで柚子を買ってきた。
レシピを見て柚子練りを作ってみた。

砂糖を250グラム使った‼️



これは今日のおやつ。お茶請けにしよう🎵
良い香り。綺麗な色❗
ペロリと食べれるけどカロリー怖い。
残りは無糖ヨーグルトに入れて毎日少しずつ食べましょう。

種は日本酒に入れて化粧水に❗




柚子大根も作ってみたよ。

ケーキやクッキー ぜんざいも
大好きだけど、たまには こんなスイーツも良いわ☺️



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする