思い出を綴ろう!忘れてしまわぬうちに

四季の移り変わりを楽しめる日記を書いていきます。

リンゴケーキ

2022-05-22 08:52:31 | 日記
昨日のおやつはリンゴケーキ🍎
とても美味しくいただきました🎵

切り口ボロボロ。
そう手作りです。
と言ってもパン焼き器が作るんですけど。

材料
バター100グラム
卵(溶きほぐす)110グラム
砂糖82グラム
ベーキングパウダー8グラム
リンゴ60グラム
5ミリカラ1センチ程に刻み、具入れブザーがなったら入れる。

これだけです。

こんなに簡単なのに、最初卵を入れ忘れ、粉をこねている途中で入れた。
リンゴもブザーが分からず、焼き始めて上にのせた。
それでも出来る❗
あんたは偉い‼️
sirocaのパン焼き器。




夫は時間差で4きれ食べた。
肥るハズだわ。
毎日でかくなってくる、気がする。
成長期の子供でもあるまいに(-""-;)
今 外に歩きに出ている。どうせなら、畑の草引きでもしてくれば良いのに。そう言うことはしない。

それに比べて(比較にならないけど)





庭の花たちは可愛い。

ゼラニウムを1本切り花にして生けてみた。

さて、今日も母の様子伺いにいってきましょう。
トラブルが起きてないか⁉️ドキドキものよ。








コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする