昨日のおやつはリンゴケーキ🍎![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/36/47db21ce00d698b0bf35f42a341c7f83.jpg?1653175830)
切り口ボロボロ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3b/37260ff27068ae897bea8e1490d6a787.jpg?1653176566)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/63/ab2b7eeb6b264242e500482a05345b69.jpg?1653176359)
夫は時間差で4きれ食べた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/75/fd060fc231f6fc6843a9903596a9bf41.jpg?1653176804)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/78/52b658b86aba62876de3fcb518878c4b.jpg?1653176805)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/53/f18a567271d5e3a44ee819712f5619e8.jpg?1653176803)
庭の花たちは可愛い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/de/1649a3a0b102127b195ae332e30cacef.jpg?1653176898)
さて、今日も母の様子伺いにいってきましょう。
とても美味しくいただきました🎵
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/36/47db21ce00d698b0bf35f42a341c7f83.jpg?1653175830)
切り口ボロボロ。
そう手作りです。
と言ってもパン焼き器が作るんですけど。
材料
バター100グラム
卵(溶きほぐす)110グラム
砂糖82グラム
ベーキングパウダー8グラム
リンゴ60グラム
5ミリカラ1センチ程に刻み、具入れブザーがなったら入れる。
これだけです。
こんなに簡単なのに、最初卵を入れ忘れ、粉をこねている途中で入れた。
リンゴもブザーが分からず、焼き始めて上にのせた。
それでも出来る❗
あんたは偉い‼️
sirocaのパン焼き器。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/3b/37260ff27068ae897bea8e1490d6a787.jpg?1653176566)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/63/ab2b7eeb6b264242e500482a05345b69.jpg?1653176359)
夫は時間差で4きれ食べた。
肥るハズだわ。
毎日でかくなってくる、気がする。
成長期の子供でもあるまいに(-""-;)
今 外に歩きに出ている。どうせなら、畑の草引きでもしてくれば良いのに。そう言うことはしない。
それに比べて(比較にならないけど)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/75/fd060fc231f6fc6843a9903596a9bf41.jpg?1653176804)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/78/52b658b86aba62876de3fcb518878c4b.jpg?1653176805)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/53/f18a567271d5e3a44ee819712f5619e8.jpg?1653176803)
庭の花たちは可愛い。
ゼラニウムを1本切り花にして生けてみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/de/1649a3a0b102127b195ae332e30cacef.jpg?1653176898)
さて、今日も母の様子伺いにいってきましょう。
トラブルが起きてないか⁉️ドキドキものよ。