こんぶろ-高知の酒屋ブログ-

土佐の国の とある小さな酒屋、近藤印 高知酒店・こんじるが綴る お酒にまつわったり・まつわんなかったりするブログです。

祝!リチャード 71th【後編】

2022年08月10日 | 高知


って事で
魚屋7代目亀次郎
居酒屋・龍馬屋大将
ときどき
シンガーソングラッパー
リチャード先生の生誕祭♪
(*゚▽゚)ノ



で、前編で
自供しましたが・・

お料理の
写真はあるが
それが何だったのか
メモもなけりゃ記憶もない。

3か月前に
食べた品・・

かもしれない料理
こちらでございまして

 


」・・だな!

形状からして
アサリかもしれない。

アサリに
青ネギとなれば
アサリの酒蒸し
かもしれない。

 


これは・・

豆腐に何か
魚の切り身っぽい・・

切り身を漬けにして
豆腐にオンしてみた
かもしれない品だ。



んーーー
これは明太子

もしくは
マグロ

何か赤い生ものに
恐らくは山芋を刻み
ワサビをONしてる
かもしれないお料理。




この大皿は
タタキ系かなー?

何かのタタキに
タマネギやトマト
そして葉物が大量に。

薬味たっぷり
何かのタタキ
かもしれない!




でもって肉だ!

これはもう
牛肉であろう!
(σ・∀・)σ

ケムリンなので
土佐アカウシの
どこかの部分の
お肉料理かもしれない!




こりゃもう
ピザやっ!!

どーみても
ピッツアや♪

でもハムかなー?
ウインナーかなー?
(ΦДΦ)

もしくはベーコン
かもしれないピザ!

 


で最後もピザ♪

海鮮が見えるので・・

シーフード・ピザ
シーフー・ドピザ
どちらかもしれない!
╭( ・ㅂ・)و̑ グッ


という事で
お料理以外の
部分の進行は・・

 


途中で
リチャード先生が
己のバースデーだが

トランペットで
ハッピーバースデーを
高らかに吹き上げる

自給自足
Birthdayライブからの~

 


ケーキ♪

リチャード先生は
生クリームではなく
バタークリームがお好き♪

 


バターケーキに
ロウソクを灯し

 


生誕71年
おめでとう
ございまーす♪
( ´ ▽ ` )ノ

 


デザート代わりに
ケーキのオスソワケ♪
(。・v・。)ノ

という事で・・

 


ケムリン
すまんw

この時の料理
なんぜよ??
( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ

人気ブログランキング参加中っ☆
↑おまん誰ぜよ・リチャード先生、おめでとう~( ´ ▽ ` )ノ
って、ポチッっと応援 押して頂けますか♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒屋へ
にほんブログ村

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする